Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Приложение » Спортивная медицина » Травма колена (разрыв связок и мениска)
Травма колена
GavrsДата: Суббота, 20.03.2010, 23:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил открыть новую, интересную и полезную тему на форуме, посвящённую спортивной медицине.

Хочу поделиться своим неудачным опытом, а именно тем, как я получил травму, процессом её лечения и дальнейшей реабилитации. Несколько дней назад мне довелось принять участие на соревнованиях по спортивному рукопашному бою и, к своему несчатью, получить травму правого колена. Во время поединка сзади стоящую ногу развернул не так и дал нагрузку на ногу. Всё... На этом и закончились мои соревнования, далее с ринга уносили меня товарищи по команде.
Отсидевшись и отдышавшись первое время в сторонке на лавочке, пытался полностью выпрямить ногу и согнуть колено хотя бы на 90 градусов, что никак не удавалось. Никаких болевых ощущений я не испытывал, разве, что неприятное чувство при ходьбе и попытке согнуть-разогнуть колено. Вечером направился к травматологу, который осмотрел и сделал рентген, выдал заключение, что имеется частичный разрыв передней крестовой связки и внутреннего мениска правого колена, оформил больничный, выписал направление на консультацию в госпиталь к другому травматологу. В результате походов по врачам, мне было рекомендовано оперативное лечение по удалению мениска(для тех, кто не знает, мениск - хрящ в колене, разделяющий головки бедренной и берцовой кости).

Всё бы ничего, но до госпитализации ещё около недели, а двигаться и заниматься делами надо. Погода на улице мерзкая: дождь, мокрый снег, скользко. Пару раз уже пришлось подскользнуться на больной ноге, это было что-то с чем-то!!! Во время падения возникало такое ощущение, что колено чуть ли не сгибается в обратную сторону одновременно с резкой болью. Потом уже было всё равно, что приходилось валяться на земле и кататься по ней от боли; уж очень хотелось, чтобы она отпустила побыстрее. Во время подворачивания колена казалось, как буд-то связка ещё больше надрывалась, это можно было почувствовать в тот момент. Больше всего теперь боюсь, чтобы такое не повторилось. Ещё сегодня приобрёл костыли и опробовал их. Довольно-таки необычно с ними передвигаться.

 
GavrsДата: Среда, 19.05.2010, 23:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
После прохождения необходимого количества врачей для госпитализации, через три с половиной недели (после травмы) был напрвлен в больницу, где и провели артроскопию правого коленного сустава. В результате артроскопической ревизии(осмотра внутренностей сустава) оказалось, что мениски были целыми, но был выявлен застарелый разрыв передней крестообразной связки правого колена. Исходя из заключение врача, им был обнаружен отрыв ПКС в месте её крепления с бедренной костью, культя связки защемлялась между внутренними мыщелками бедренной и большой берцовой кости, что не позволяло колену выпрямляться полностью. Для этого было проведено иссечение(удаление) связки.

Вызывает сомнения то, что артроскопия была проведена с одним надрезом в области колена, когда обычно подобные операции делаются с двумя надрезами(в одно отверстие вставляется эндоскоп(видеокамера, чтобы наблюдать за процессом), через второе отверстие работают инструментом). Во время операции(через полчаса после её начала) почувствовал себя плохо и хирург сказал, что прерывает операцию. Может быть в связи с этим он успел сделать только один надрез? Но тогда как же он её продолжал в таких условиях на протяжении последующих 15-20 минут и удалял связку, не видя, в принципе, что отрезать?

Через несколько дней оправился и стал более-менее номрмально передвигаться на ногах. Всего, пробыв в больнице две недели, был выписан и направлен обратно в поликлинику к своему лечащему травмотологу. Тот, на мой вопрос: "Как операция происходила с одним надрезом?" - после непродолжительной паузы и раздумий ответил, что, В ПРИНЦИПЕ, удаление связки в слепую возможно при определённом уровне профессионализма хирурга. В профессионализме хирурга сомневаться не приходилось, у него действительно "золотые руки". Но всё равно настораживает этот "один надрез", потому что проведение операции таким способом почти невозможно.

Сегодня уже нахожусь 64-й день на больничном, завтра выписывают. Нога выпрямляется, уже немного опираюсь на неё в положении стоя, но при ходьбе всё равно не удаётся наступать на прямую ногу; колено тоже не удаётся пока до конца сгибать, также не замечал присутствия эффекта "выдвижного ящика", который обычно выявляется при разрыве ПКС; но общее состояние стало заметно лучше. Врачи говорят, что можно и без связки жить, для этого надо закачать четырёхглавую мышцу бедра, чтобы она поддерживала колено в стабильности. Но, я думаю, от этого мало будет толку, если придётся вдруг увеличить нагрузки на колено. Также они говорили, что без связки заниматься спортом будет невозможно(колнео будет постоянно выскакивать), а если провести пластику(приживление связки), то вполне можно будет заниматься даже профессионально спортом. Но для того, чтобы провести пластику, необходимо выждать полгода после артроскопии.

 
evsДата: Четверг, 31.03.2011, 18:09 | Сообщение # 3
Редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Прежде, чем влезать в сустав наверное надо испробовать все консервативные методы.
Я настоятельно рекомендую пчёл, быстрый и удивительно стабильный результат.
Нужны подробности пишите zosim17@yandex.ru. Кстати многим спортсменая я помог, довольны. Информация бесплатно.
 
GavrsДата: Пятница, 01.04.2011, 21:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
evs, консервативное лечение здесь неприемлемо, так как дело касается отсутствующего элемента опорно-двигательной системы. Оперативное вмешательство заключается во вживлении другой связки в сустав вместо полностью оторванной от кости. К сожалению, пчёлы не смогут заменить функции протеза в суставе.

А если вы хотите поделиться такими эффективными способами лечения, как пчёлы, то будем рады узнать об этом, если напишите в новой теме.

 
evsДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:51 | Сообщение # 5
Редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Gavrs, доброго времени суток. Спорить не люблю. Зато знаю как обстоит дело с операциями. К сожалению у нас в стране практически невозможно получить видеопротокол операции. А для того, чтобы профессионально на высоком уровне работать необходимо 8-10 операций в неделю делать в течении 3-4х лет, тогда можно говорить на профессиональном языке, а отдаться для упражнений любителям, лично мне, страшновато. Зачастую диагноз, мягко говоря, не соответствует действительности, а прослеживается чисто комерческий интерес, операция - это деньги и немалые. Я сам занимался лапороскопией и знаю как обстоит дело даже в крупных городах. Профессионалов единицы, зато "бабки рубят" приличные. Я и про пчёл разговор виду не на любительском уровне. Кстати, есть много интересных тем и накопленного опыта с позиции бывшего спортсмена, опыта практикующего врача лечебника (жалко этот опыт не в спортивной медицине). В начале 80-х во 2-м меде пытались запустить факультет спортивной медицины, но из-за невостребованности похерили эту тему и большинство моих друзей работают гинеколагами. На сегодняшний день я сторонник неинвазивной и нефармакологической медицины. Опыт большой, материала много. С удовольствием бы поработал в профессиональной спорте. Есть интересные мысли и по форсированной реабилитации, и по проблемам восстановления, и вывода из состояния перетренированности (много эксклюзива). Есть конкретнные вопросы посоветую (бесплатно), поделиться опытом с заинтересованной аудиторией (цикл лекций с практическими занятиями готов провести)- это уже за деньги, можно обсудить. На сегодняшний день ищу место приложения своего опыта. Есть предложения (не фитнес клубы и спорт. диспансеры)? Пишите zosim17@yandex.ru Skype-zosim303
 
GavrsДата: Суббота, 09.06.2012, 23:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Обновлю тему, так как лично для меня она до сих пор актуальна. Прошло уже два года со времени получения травмы и начала её лечения. Однако сейчас я как раз и занимаюсь лечением своей передней крестообразной связкой(ПКС), в настоящее время нахожусь в госпитале после операции(4 дня назад) пластика ПКС. Однако об этом чуть позже..

evs, при всём уважении к вам как к адекватному собеседнику, мне хотелось бы прокомментировать фрагменты вашего последнего ответа.

Полный отрыв ПКС, на сколько я понимаю, невозможно вылечить консервативными методами, то есть безоперационно. Поэтому если перед человеком стоит задача использовать такие методы лечения, после проведения которых можно вести активный образ жизни и давать большие нагрузки, как и до травмы, то в данном случае, всё-таки, нужно проводить оперативное лечение.
Следующим моментом будет являться выбор учреждения и лечащего врача, на что вы, evs, обратили внимание, что лучше всего обращаться к опытному, надёжному врачу. В моём случае, мне повезло, мой оперирующий врач именно таким и является. Не знаю точно сколько лет он этим занимается, он начальник отделения травматологии уже несколько лет, самолично ежедневно проводит по 3-4 операции, и сам же делает перевязки оперированным, более лёгкие операции доверяет своим 3 помощникам-травмотологам. Коммерческого интереса у них ни у кого здесь нет, так как данное медицинское учреждение ведомственное и все операции в нём проводятся бесплатно, в том числе и всё остальное медицинское обслуживание и проживание в больнице; лишь для некоторых операций необходимо приобретать самому расходный материал. Думаю, на этом хватит.

Расскажу по поводу своих дел, кому интересно, читайте.
До того, как непосредственно приступить к восстановлению утраченных функций колена, я почти в течение двух лет жил надеждой и всё время планировал приступить к этому. Время от времени приходилось откладывать начало лечения колена по разным причинам, да и как-то побаивался возвращаться на операционный стол для проведения более сложной операции и длительного периода восстановления. В конце концов, мной было принято решение заняться этим весной в этом году, но планы прервались из-за рецидива травмы. Некоторым временем ранее, двигаясь по улице на велосипеде, столкнулся с прохожим, полетел вперёд и приземлился всем весом на больную ногу. В колене хруст, чувство смещения в суставе, сильная боль. Через полчаса, придя в себя, пришлось вызвать машину скорой помощи, которая доставила в ближайший травмпункт. На следующий день в своей поликлинике, травматолог и последующие снимки МРТ определили повреждение медиальной коллатеральной связки и заднего рога медиального мениска. Я заявил лечащему травматологу, что собираюсь делать пластику ПКС, через две недели сдав анализы и пройдя консультации необходимых врачей, был направлен на госпитализацию для проведения операции по восстановлению утраченной связки. На следующий день она была проведена. В качестве материала для связки использовался фрагмент сухожилия полусухожильной мышцы, так как такое изъятие наносит меньший вред всему суставу, чем если бы эта "связка" изымалась из других его мест. В настоящее время на оперированном колене используется ортез на шарнирах, стабилизирующий сустав. Назначена Лечебная ФизКультура, подъём прямой ноги, в последующем сгибание ноги в колене на определённый установленный угол, который постепенно в дальнейшем необходимо увеличивать. Данные упражнения являются необходимыми и несут в себе большое значение для реабилитации коленного сустава. Необходимо закачивать передние мышцы-разгибатели бедра, так как именно за счёт них в большей степени осуществляется стабильность коленного сустава. В значительной степени от упражнений Лечебной ФизКультуры зависит срок реабилитации.
 
Форум » Приложение » Спортивная медицина » Травма колена (разрыв связок и мениска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Andrewment © 2008 - 2018 Сайт создан в системе uCoz