Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Приложение » Спортивная медицина » О том, как бросить курить
О том, как бросить курить
GavrsДата: Суббота, 26.11.2011, 19:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Видел где-то у кого-то на форуме линейку для форума, которая размещается в профиле. Там написано: "Не курю уже 2 месяца 10 дней", "Не выкурено сигарет 700", "Сэкономлено денег 650 рублей". Думаю, что если разместить такую линейку у себя на форуме, на котором постоянно обитаешь, то было бы не плохо, и эта статистика, которую постоянно видишь, стимулировала бы к отказу от курения.
Тоже уже давно пытаюсь бросить курить, пробовал включать силу воли, но терпения не хватало. В самом начале было легче делать большие перерывы. И книжку Карра читал, чуда не случилось.
И всё-таки, чтобы отказаться от курения, необходимо проявить очень сильно свою силу воли. Когда я увидел ту линейку для форума, мне показалось, что это самый лучший стимул для того, чтобы бросить курить. Когда снова соберусь бросать обязательно установлю такую.

Я как-то сомневаюсь по поводу существования такого понятия, как отвыкание при отказе от сигарет. Некоторые люди бросают курить и через год, и через 5, и через 8 лет начинают по новой. Мне кажется, что тот, кто когда-то уже начал курить, и теперь бросает или бросил, не избавляются от никотиновой зависимости полностью. Она сидит где-то внутри нас, как дьявол искуситель, и ждёт своего часа, чтобы вновь выбраться наружу. Всему этому причина - наши пороки, стремление к получению удовольствий и презрение возможности лишить себя их. Никотиновая зависимость действует как гипноз, она помогает человеку внушать самому себе, что он зависит от курения табака. Тому, кто собрался отказаться от курения, необходимо поменять в корне своё отношение к курению и не воспринимать это, как борьбу с такой зависимостью. Просто отказаться, перестать выполнять те же самые действия изо дня в день, что и раньше, стараться не думать и вообще перестать думать о возможности покурить и о курении в общем, не провоцировать себя к этим действиям, а именно, относится равнодушно к курящим (не пытаться использовать ритуал курения для поддержания разговора с ними, для снятия напряжения, волнений и прочих стрессов), воспринимать себя некурящим человеком, как должное и само собой разумеющееся. С течением времени (месяцев, нескольких лет) соблазн покурить будет возникать не раз; ведь, вы теперь не курящий человек, будете думать вы, и от одной сигаретки ничего не произойдёт - это и явится той самой кнопкой, нажав на которую, вы вернётесь в исходную точку, будете топтаться на месте в своём стремлении снова бросить курить, и вновь, и вновь будете делать попытки покончить с курением.

В Европе, например, есть успехи в борьбе с курением. Это, по моему мнению, европейский менталитет и ограниченный доступ к табаку (высокие цены на табак, продажа его в строго отведённых местах, количество которых во всём городе можно пересчитать по пальцам). Никотиновый бизнес сместился на восток, в "свободную" Россию и развивающиеся страны, в которых имеется огромное множество нерешённых социальных проблем.

Я закурил 1 ноября 2002 года с одной лишь целью: привыкнуть к сигаретам в течение полугода, а потом доказать всем, что курить бросить возможно, что для этого надо только очень сильно захотеть. К сожалению, к 1 мая 2003 года я этого сделать не смог, и теперь до сих пор бросаю курить на протяжении уже 7 с половиной лет. Ясен пень, что уже теперь не воспринимаю это как бросание курения, теперь воспринимаю это как вполне нормальное явление. До сих пор не потерял желания всё-таки покончить с этим и пока жду подходящего момента, понимая, что это ожидание, тоже всего лишь отмазка.

Сейчас у меня государственные экзамены в Университете и отказаться от сигарет в этот период просто не могу. Может быть потом, по окончании учёбы это и будет поводом, чтобы изменить свою жизнь.

Я бросал курить много раз и не курил по дню, по два, по три, по десять дней не курил. И не думал, и не хотелось курить после 5 дней, а особенно, когда чем-то занят. Несколько раз пытался серьёзно бросить курить, не получалось. И сейчас имею большое желание сделать это. Просто я привёл свои размышления по поводу отказа от курения, учитывая свой и небольшой чужой опыт. Может быть кого-то это тоже наведёт на мысли о том, как правильно относится к процессу бросания курить. Иначе, считаю я, это сделать невозможно.
 
Форум » Приложение » Спортивная медицина » О том, как бросить курить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Andrewment © 2008 - 2018 Сайт создан в системе uCoz